cs сервер
Все направления фолка и фэнтези
Меню

Lets Get this Party Started.

Я давно не видел столько волос в одном месте…

Вечер начал предвещать свою праздничность с первого взгляда на конферансье: по нему сразу было видно, что Белтейн (кельтский праздник, отмечаемый 1 мая – прим. ред.) – один из самых им почитаемых. И большинство посетителей и участников концерта по ходу вечера поддержало начинания ведущего.

Со звуковыми неполадками вечер начали Dragon’s Tears. Играли они довольно задорно для металистов, хотя в зале абсолютно не было слышно о чем они поют. Исходя из вида вокалиста могу предположить что он наизусть пересказывал ход его любимых сражений за свою честь и матушкуроднуюземлю. Ну и не обошлись ребята без обязательной выпивальной песни, близкой по тематике всем присутствующим. Вполне.

«Ярос» запомнился в первую очередь своей чистейше-эстрагеновой флейтисткой, хотя и наличие виолончели, кларнета (который раздражал слух многих, но мой почему-то ласкал), варгана с другими ((вставить названия)) создавали совместно полунаркотическую атмосферу, полнейший релакс усталому мозгу. Оу-е. Ну и устроенный по их инициативе хоровод предстал завершающей стадией единения масс. Танцы-Танцы.

«Наследие Вагантов». ААААААА! Волынки, волынки, волынки! ААААААААА!
Обмундированные в клепанную кожу войны-проповедники фолковой религии и верная дева-барабанщица, хы. Ну не совсем Tanzwut, но раздуть искру в зале им удалось на отлично. Начиная от «Таверны» и песни про пропавшего моряка до «Танцев троллей» весь обзор занимали только трясущиеся/подпрыгивающие/подлетающие тела, и только разбавление сета Раггой дало небольшую передышку. Итог впечатлений: Tanzwut/In Extremo, переведенные на русский он-лайн переводчиком, постоянное чувство того, что чего-то не хватает (хотя, скорей, чувствуется что-то лишнее в попытке перевести энергию на русский без потерь). Но на это можно и не обращать внимания, в «живом» виде это не мешает никому.

Хироус оф зэ дей: «Тролль Гнёт Ель»!
Удивительно колоритные мужички (красные шотландки + огромная пивная кружка Тролля смотрелись очень торжественно) в компании загадочной Джетры.
Сразу бросается в глаза богатый опыт общения с публикой: поднять толпу на простых «Я вас не слышу» всё таки ни каждому дано, ну и достаточная самоирония. Ребята не жалели сил, стараясь не отстать от тех, кто был перед ними. В ход пустили даже творческого руководителя: растатуированного мужчину интеллигентного вида с огромной надписью на животе Made In St.Petersburg. Так же в зал был делегирован Minoss, основной запевала предыдущих артистов. Вот где было зарыто «Фолк-Безумие»! Не знаю как другим, но мне это пришлось очень по вкусу.

Главный минус — быстрый конец, не успел накричатся «Верной Пинты» да «Недоконунга», а уже все — финал. Плотность в зале упала процентов на 80: как и ожидалось большинство пришло именно на ТГЕ.

«Сечень» — ну наконец-то Я увидел их живьем. Я был в шоке, что в группе нет ни одной бороды, они представлялись мне совершенно другими.
Чистые и аккуратные, яркие рубашки, удивили и непроизвольно вызвали ассоциацию с Ундервудом. Фронтмен потрясающе владеет своим голосом. Как ему удается задавать им ритм — это… Обилие новых песен, не успевших побывать у меня в ушах стало вторым шоком. Дали передохнуть и зарядили улыбками, за что большое спасибо.

H-Ural
Меня пугали тем что это drum’n’bass с бубном, на деле же заявленный шаман-рок оказался электронно-импульсивным проектом с отчетливым влиянием 80-ых, наследия новой волны и пост-панка. Йэээ. Добавляя к этому по-настоящему шаманские запевы, на выходе получаем энергичную и многогранную среду. Довольно интересно.

Другая радуга.
Прослушав в их исполнении песню I’m your Venus, Я зазевал и удалился, но спасибо за утренник.

Прилив сил ощутим, впечатлений на долго, повторения хотелось бы.

Винси, с любовью.

P. S. Все мои фантазии, впечатления, линии ассоциаций и т.д. имеют индивидуальный характер и рассмотрению не подлежат.

Текст: Винс

Дополнительное меню
Социальные сети
Опрос
Поддержите проект