cs сервер
Все направления фолка и фэнтези
Меню

Вот уж не знаю, но вроде фанф по Таверне))) Всё наоборот)))

Быстрой вороватой походкой Норотил спешил к таверне, что стояла, покосившись, у самого оврага. Над окрестностями опускался душный пыльный вечер Название «На отшибе» оправдывало само себя: покосившиеся ставни, короткая и потому дымящая внутрь труба, обшарпанные стены, прогнивший настил вместо крыльца. Сжимая в руке помятый свёрток, Норотил закрыл за собой пронзительно скрипящую облупившуюся дверь.

Внутри было очень дымно и нестерпимо пахло потом и гнилью. Какой-то гном размахивал над головой огромной треснувшей глиняной кружкой и вопил что-то немелодичное, прыгая по столу. У самой двери, на полу, лежала сплетшаяся парочка и самозабвенно лапала друг друга. Инкуб приподнял свою кривую рожу ,когда Норотил отпрыгнул прямо на него, уворачиваясь от летящего по воздуху орка. Видно, у кого-то крепкие руки и некрепкие нервы, если можно кинуть орка ТАК, чтобы он снёс головой половину бочонков со стойки и ещё вдобавок высадил головой окно. Какая-то девушка сидела на покосившейся люстре и размахивала двумя ножами, крича что-то нечленораздельное:

— Дайте мсне… ка! Меснье, вы махал! здоровый теле здоровый духан вокруг, а?!

Кто-то щуплый, в треснувших круглых очках и с чёрной кожей, с размаху всадил топор в покоробившуюся стойку и проорал:

— Эфу, мать твою, где моё пиво?!

Из-за стойки выскользнул низенький гоблин, и пихнул в ссохшуюся руку очкарика кружку с мерзостно-красноватой пенящейся бодягой. Очкарик выдернул свой топор и узкими дряблыми губами сдул гадкую пену прямо на лежащую на полу девушку с серыми подранными крыльями. Девушка оторвалась от пола и вцепилась жёлтыми крошащимися зубами в подвернувшуюся ногу Норотила, и тот подскочил, наткнувшись спиной на бледную женщину с обвисшей кожей на бледном лице и торчащими верхними клыками.

Поспешно перекрестив незнакомку (та зашипела и поплелась в угол), Норотил быстро прошёл к стойке, огибая пьяных до самых чертей посетителей (кто-то выколдовал шестнадцать зелёных чёртиков и те носились под потолком, выстраиваясь в неприличные слова) и сел на качающийся колченогий табурет. Постучав кулаком по прогнувшейся стойке, Норотил положил свой свёрток на соседний стул. Из-за стойки вынырнул низенький гоблин с помятым лицом, и услужливо начал лебезить о том, как приятно видеть новое лицо.

— Кто тут хозяин?

Норотил и сам удивился тому, как он нервничает. И было от чего: щупленькая фигура с несоразмерными серыми ангельскими крыльями запрыгнула на стол и, сжимая в одной руке распятье, принялся увещевать об истинном пути. Причём фигурка запрыгнула на стол, за которым сидели вампирша, орк и гноминья.

— Я хозяин, добро пожаловать, милостивый государь, может вы хотите отдохнуть, может вы хотите выпить, ну не молчите же…

Казалось, гоблина невозможно было заткнуть. Молча положив свёрток на стойку, Норотил с удовлетворением стал смотреть, как гоблин начал приплясывать на месте и наполнять огромную кружку чем-то мутновато-зелёным.

— Это оно? Я дождался, государь! Это оно! А теперь к делу. Вот ваши сорок монет (мешочек, немелодично звякнув, скрылся в кармане потрепанного серого плаща Норотила) и можете занимать любую комнату, государь!

Услышав о комнате, Норотил молча поднялся и пошёл к лестнице, что виднелась сквозь табачный дым слева от стойки. Видно, комнаты были в подвале.

Найдя дверь, за которой не слышалось храпа или стонов, он открыл её ногой и уставился на скромный тупичок с покосившимся топчаном и выцарапанной надписью на каменной стене:

«ОСТАВЬ НАДЕЖДУ, ВСЯК СЮДА ЛОЖАЩИЙСЯ»

Видно, кто-то всё же лёг и оставил здесь не только надежду, но и кучу приписок в духе:

«мордор рулит!»

«Кел-Тузед с нами!»

«Барнаул 2005»

«Оставь одежду, всяк сюда пришедший не один»

Под последней надписью на стене красовалась клякса неизвестного происхожденья. Норотил не стал даже задумываться, чем же она оставлена и неуверенно присел на краешек топчана. Ничего, на первое время сойдёт. Устроившись поудобней, он уставился в потолок. И вздрогнул.

С потолка на него смотрело жуткое многоголовое чудовище. Приглядевшись, он понял, что чудовище умело нарисовано углём, а у его седьмой слева головы автор оставил приписочку-автограф:

«13химер39голов»

Чуть ниже цифры 39 было красиво вписано в левый глаз третьей гидры число 666. Странный у них юмор, ничего не скажешь…

Незаметно для себя Норотил задремал, планируя, как же он потратит заработанное…

Автор:Green Angel

2 комментария: фанф по Таверне))) Всё наоборот)))

Дополнительное меню
Социальные сети
Опрос
Поддержите проект